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Gâteau
au chocolat
Ce qu'il te faut: 450g de
chocolat noir, 150 g de
beurre, 5 ufs, une
cuillerée à soupe de
farine, 4 cuillerées à
soupe de sucre. |
Demande à un grand de
faire fondre le beurre et
le chocolat au
bain-marie. Ajoute les
jaunes et la farine.
Monte au fouet les blanc
en neige. Avec 3
cuillerées à café de
sucre, ils resteront
fermes.Mélange
délicatement les blancs
au mélange
beurre/chocolat. Borde
ton moule de papier
sulfurisé, verse la
pâte. Mets à cuire à
four chaud (15 min.,
220° C)
Conseils:
Une
fois cuit, laisse
refroidir le gâteau dans
son moule. Mets-le
au réfrigérateur avant
de le démouler.
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Génoise
et biscuit roulé:
Ce qu'il te faut:
4 ufs, 125 g de
sucre, 125 g de farine
(25 g de cacao en poudre
pour la génoise au
chocolat). |
Dans
un grand bol, casse 4
ufs. Ajoute 125 g
de sucre, puis mélange.Demande
à un grand de battre au
fouet le mélange au bain
-marie ( 40° C). Fais
mousser.
Tamise
la farine au-dessus d'un
bol, et tourne
délicatement. Pour
obtenir une génoise au
chocolat, ajoute du
cacao.
Beurre
ton moule, puis verse une
cuillère de farine en
pluie au-dessus du moule.
Tapote.
Génoise: Verse
la pâte dans le moule
rond en grattant avec une
cuillère en bois. Lisse
la préparation. Fais
cuire à four doux (20
min. 180°).
Biscuit roulé:
étale la pâte sur une
grande plaque
rectangulaire recouverte
de papier sulfurisé.
Fais cuire à four chaud
( 5 à 10 min. 210°). Le
gâteau doit être doré
et élastique au toucher.
Conseils:
Ton
mélange au bain-marie
doit doubler de volume
avant d'ajouter la
farine. Pour
rouler facilement le
biscuit: retourne le
moule sur un linge
humecté couvert d'une
feuille de papier
sulfurisé saupoudrée de
sucre glace.

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Glace
royale:
Ce
qu'il te faut: 300 g de
sucre, 1 blanc
d'uf, quelques
gouttes de jus de citron.
Au dessus de ton bol,
sépare le blanc et le
jaune pour ne garder que
le blanc d'uf.
Verse
le sucre glace, mélange,
puis ajoute du citron. Ta
préparation doit être
mousseuse.
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Pastillage
:
Pastillage,
glaçage... Ce sont des
mots compliqués de
pâtissiers pour évoquer
de vrais décors à
savourer. Le pastillage
dur te sert à modeler,
le pastillage mou et le
glaçage remplacent la
pâte d'amandes pour
recouvrir tes gâteaux.
Pastillage
dur:
Ce
qu'il te faut: 500
g de sucre glace, 6
feuilles de gélatine, 4
cuillerées à soupe
d'eau, 1 cuillerée à
soupe de glucose.
Fais
ramollir les feuilles de
gélatine dans un bol
d'eau froide. Ensuite,
demande à un grand de
les faire fondre dans une
casserole avec 4
cuillerées d'eau et une
de glucose.
Verse
le mélange fondu dans
ton sucre glace.
Mélange. Maintenant, à
toi de sculpter !
Pastillage
mou:
Ce
qu'il te faut: 500
g de sucre glace, 1 blanc
d'uf, 2 cuillerées
à soupe de glucose, de
la fécule de maïs.
Verse
le sucre, le blanc
d'uf et le glucose
dans un bol ou dans un
mixer. Mélange bien.
Sur
une table, malaxe avec de
la fécule de maïs. Ce
pastillage te servira à
recouvrir les gâteaux.
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