Sujets en pâte d'amandes

Voici quelques conseils pour réaliser des sujets en pâte d'amandes

La rose
Façonne le coeur, étale des billes de pâte d'amandes avec le dos d'une cuillère.
Assemble les pétales autour du coeur en les superposant légèrement. Pince le haut des pétales.
Pince la base pour ouvrir la fleur, coupe sous les pétales.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'oeillet
Etale un boudin de pâte d'amandes. Ecrase un des bords avec le dos d'une cuillère.
Décolle-le en glissant un couteau à lame souple. Plisse la bande entre les doigts. Roule-la sur elle-même. 
Serre pour ouvrir l'oeillet. Coupe la base.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La marguerite
 
Abaisse finement la pâte d'amandes. Découpe des petits ronds. Prépare des billes jaunes.
Façonne les pétales en pinçant un côté.
Assemble les pétales. Pose le coeur et pique-le.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelques autres idées:

La souris
La tortue
Le poussin
 
La chenille
La grenouille
Monsieur chapeau
Les noisettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

heart