|
Sujets en pâte
d'amandes
Voici
quelques conseils pour réaliser
des sujets en pâte d'amandes
La
rose |
 |
|
Façonne le coeur,
étale des billes
de pâte d'amandes
avec le dos d'une cuillère. |
|
Assemble
les pétales autour
du coeur en les superposant
légèrement.
Pince le haut des pétales. |
|
Pince la base pour ouvrir
la fleur, coupe sous les
pétales. |
|
L'oeillet |
 |
|
Etale un boudin de pâte
d'amandes. Ecrase un des
bords avec le dos d'une
cuillère. |
|
Décolle-le en glissant
un couteau à lame
souple. Plisse la bande
entre les doigts. Roule-la
sur elle-même. |
|
Serre pour ouvrir l'oeillet.
Coupe la base. |
|
La
marguerite |
 |
|
|
Abaisse finement la pâte
d'amandes. Découpe
des petits ronds. Prépare
des billes jaunes. |
 |
Façonne les pétales
en pinçant un côté. |
 |
Assemble les pétales.
Pose le coeur et pique-le. |
 |

Quelques
autres idées:
|
|
|
La
souris |
La
tortue |
Le
poussin |
|
|
La
chenille |
|
|
|
|
La
grenouille |
Monsieur
chapeau |
Les
noisettes |
|