Ce qu'il te faut: 2 génoises au chocolat de 18 et 24 cm de diamètre pour la tête et le corps du nounours; 5 petits gâteaux ronds pour les pattes et les oreilles; 500 g de chocolat en tablettes épaisses; 250 g de crème fleurette; 50 g de sucre glace; des griottes; de la pâte d'amande; des bonbons "grains de café".

Prépare tes deux génoises au chocolat et tes cinq petits gâteaux ronds. Coupe en deux chacune des génoises.

Prépare la chantilly en battant au fouet, dans un récipient bien froid, 250 g de crème fleurette et 50 g de sucre glace.

Étale la chantilly sur les quatre demi-génoises. Ajoute les griottes. Ensuite, referme les deux gâteaux.

Dispose tes gâteaux sur un carton pour former ton nounours. Râpe des copeaux de chocolat avec un épluche-légumes.
Etale de la crème chantilly puis recouvre-la de copeaux. Forme les pattes, le noeud, les boutons et les yeux en pâte d'amandes et en bonbons " grains de café ".