Pour toi et 7
copains.
Préparation: l0
mn. Cuisson: 13 mn. Réfrigération: 2 heures.
300 ml de
jus d'orange sanguine - 1 pâte à tarte sablée
prête à dérouler - 4 feuilles de gélatine - sucre
glace - 1 cuil. à soupe de fromage blanc battu - 125
g de chocolat dessert - billes de sucre multicolores
- 100 ml de crème liquide.
Matériel: pochoir (à
réaliser) clic sur l'image
|
 |

Demande
à un adulte de préchauffer le four th. 7 (220°).
Fais ramollir
les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Déroule la
pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de
cuisson. Pique-la à l'aide d'une fourchette. Fais-la
cuire à blanc.
Dans une
petite casserole contenant le jus d'orange chaud, fais
fondre la gélatine égoutée. Fais refroidir environ 20
minutes et ajoute 1 cuil. à soupe de sucre glace et le
fromage blanc. Verse sur le fond de tarte. Place 1 heure
au réfrigérateur.
Fais chauffer
la crème liquide. Verse-la sur le chocolat cassé en
carrés. Couvre, attend 5 minutes et mélange. Laisse
refroidir 5 minutes et nappe la tarte de chocolat. Place
la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
 |
Dépose
délicatement le pochoir sur la tarte et
saupoudre-le de billes en sucre multicolores.
Suggestion: tu peux
remplacer les billes en sucre de couleur par du
sucre glace. |

|