Pour toi et 7 copains.

Préparation: l0 mn. Cuisson: 13 mn. Réfrigération: 2 heures.

300 ml de jus d'orange sanguine - 1 pâte à tarte sablée prête à dérouler - 4 feuilles de gélatine - sucre glace - 1 cuil. à soupe de fromage blanc battu - 125 g de chocolat dessert - billes de sucre multicolores - 100 ml de crème liquide.

Matériel: pochoir (à réaliser) clic sur l'image


Demande à un adulte de préchauffer le four th. 7 (220°).

Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Déroule la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Pique-la à l'aide d'une fourchette. Fais-la cuire à blanc.

Dans une petite casserole contenant le jus d'orange chaud, fais fondre la gélatine égoutée. Fais refroidir environ 20 minutes et ajoute 1 cuil. à soupe de sucre glace et le fromage blanc. Verse sur le fond de tarte. Place 1 heure au réfrigérateur.

Fais chauffer la crème liquide. Verse-la sur le chocolat cassé en carrés. Couvre, attend 5 minutes et mélange. Laisse refroidir 5 minutes et nappe la tarte de chocolat. Place la tarte 20 minutes au réfrigérateur.

Dépose délicatement le pochoir sur la tarte et saupoudre-le de billes en sucre multicolores.
  Suggestion: tu peux remplacer les billes en sucre de couleur par du sucre glace.