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Tarte
au kiwi et au chocolat
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Pour
toi et 5 copains :
Préparation 20 mn. -
cuisson 25 mn.
4
kiwis, 300 g de pâte
sablée, 125 g de
chocolat noir, 50 g de
beurre + 10 g pour le
moule, 2 oeufs, 1 blanc
d'oeuf, 100 ml de crème
fraîche liquide, 1/2
cuil. à café de sucre
en poudre. |
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Demande
à un adulte de
préchauffer le four à
thermostat 6 (180°C).
Etale la pâte et
garnis-en 6 moules à
tartelettes. Pique le
fond avec les dents d'une
fourchette et garnis de
haricots secs. Enfourne
et laisse cuire 15 mn.
Retire les haricots et
prolonge la cuisson 10
mn.
Sors du four.
Dans deux saladiers
différents, séparer les
blancs des jaunes
d'oeufs. Prépare
une mousse au chocolat:
Ecrase un kiwi en purée.
Dans un saladier en
Pyrex, mets le chocolat
en morceaux, la purée de
kiwi et le beurre. Pose
dans une casserole d'eau
frémissante et laisse
fondre à feu
moyen. Hors du feu,
ajoute les jaunes d'oeufs en
remuant à la spatule.
Monte la crème fraîche
en chantilly. Monte les
trois blancs d'oeufs en
neige en ajoutant pour
finir le sucre en poudre.
Incorporer les blancs en
neige et la crème
fouettée au chocolat
refroidi.
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Verse
la préparation dans les
fonds de tartelettes.
Pèle les kiwis et
coupe-les en rondelles.
Répartis sur les
tartelettes et mets au
moins une heure au froid
pour que la mousse
prenne. |
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