Tarte au kiwi et au chocolat

 

Pour toi et 5 copains : Préparation 20 mn. - cuisson 25 mn.

4 kiwis, 300 g de pâte sablée, 125 g de chocolat noir, 50 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 100 ml de crème fraîche liquide, 1/2 cuil. à café de sucre en poudre.

 

Demande à un adulte de préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etale la pâte et garnis-en 6 moules à tartelettes. Pique le fond avec les dents d'une fourchette et garnis de haricots secs. Enfourne et laisse cuire 15 mn. Retire les haricots et prolonge la cuisson 10 mn.
Sors du four.
Dans deux saladiers différents, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Prépare une mousse au chocolat: Ecrase un kiwi en purée. Dans un saladier en Pyrex, mets le chocolat en morceaux, la purée de kiwi et le beurre. Pose dans une casserole d'eau frémissante et laisse fondre à feu moyen. Hors du feu, ajoute les jaunes d'oeufs en remuant à la spatule.
Monte la crème fraîche en chantilly. Monte les trois blancs d'oeufs en neige en ajoutant pour finir le sucre en poudre. Incorporer les blancs en neige et la crème fouettée au chocolat refroidi.

 
Verse la préparation dans les fonds de tartelettes. Pèle les kiwis et coupe-les en rondelles. Répartis sur les tartelettes et mets au moins une heure au froid pour que la mousse prenne.
 

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