Gâteau aux petits suisses

 

Pour toi et 5 copains : 40 cl de lait • 120 g de tapioca • 100 g de sucre • 3 œufs • 75 g de beurre • 4 petits-suisses • 60 g de raisins de Corinthe • 2 cuil. à soupe de rhum • sel.

 

Mets les raisins de Corinthe à macérer dans le rhum.

Fait bouillir le lait avec le sucre, une pincée de sel et le beurre. Verse le tapioca dans le lait bouillant et laisse cuire 7 mn en remuant sans arrêt. Retire du feu.

Préchauffe le four thermostat n° 6-7 (200 °C). Casse les œufs dans un saladier et bats-les légèrement avant de les ajouter dans le tapioca au lait lorsqu'il aura un peu tiédi. Mélange vivement, puis incorpore les petit-suisse écrasés à la fourchette et les raisins de Corinthe bien égouttés.

Beurre et chemise (garnir de papier sulfurisé) un moule à manqué (moule rond à bord un peu haut) de 24 cm de diamètre. Verse dans le moule et enfourne. Laisse cuire 40 mn.

 
Démoule le gâteau quand il est tiède, range-le au frais avant de servir. 
 

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