Petite souris en riz au lait
et coccinelle en sorbet à la fraise

 

Une recette que tu pourra réaliser si tu as plus de 8 ans
Préparation : 20 mn Cuisson: 15 min

Pour toi et 3 copains

Souris : 50 g de riz rond italien / 25 cl de lait / 25 g de sucre / 1/2 gousse de vanille / 20 g d'amandes entières / 40 g de pâte d'amandes.

Coccinelle : 400 g de fraises / 150 g de sucre / 1 jus de citron / 80 g de chocolat.

 

Souris : Rince abondamment le riz. Fait-le blanchir (cuire une première fois) 1 à 2 mn dans de l'eau bouillante. Egoutte-le, verse-le dans une autre casserole avec le lait, le sucre et la vanille fendue en deux et grattée. Couvre et fait cuire 15 mn à feu doux (avec l'aide de ta maman).

Au terme de la cuisson, enlève la casserole du feu. Ote la gousse de vanille et fait-la sécher au four à 180° C 15 mn pour la faire durcir. Laisse refroidir le riz au lait. Entrepose-le au réfrigérateur.

Avec l'aide d'un adulte, moule des quenelles de riz avec 2 cuillers à soupe. Taille la gousse de vanille en 4 baguettes : 2 longues, 2 courtes, pour réaliser les moustaches, le nez et les yeux. Plante les amandes pour les oreilles. Modèle la pâte d'amandes en gros spaghetti pour la queue.

Coccinelle : Ecrase les fraises. Filtre la pulpe dans une passoire fine avant de la mélanger avec le sucre et le jus du citron. Avec un adulte, fait prendre en sorbetière selon les indications du fabricant. Fait fondre le chocolat au bain-marie.

Roule un morceau de papier sulfurisé en cornet. Remplis-le de chocolat fondu. Coupe l'extrémité. Replie le dessus pour ne pas se salir les doigts. Sur une feuille de plastique, réalise des pépites de chocolat pour faire les points de la coccinelle. Laisse-les durcir.

A laide d'une cuiller à glace, réaliser 4 boules de sorbet. Pose-les sur une assiette. Avec le cornet, dessine une strie de chocolat au milieu de chaque boule de sorbet. Réalise la tête. Dispose les pépites. Fait les antennes avec la gousse de vanille séchée.

Tu peux éventuellement accompagner la souris et la coccinelle de 1 cuillerée de coulis de fraises.
D'autre part, tu peux tout aussi bien réaliser les coccinelles avec de la glace toute prête, cest encore plus simple !!!

 

 

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