Souris
: Rince abondamment le
riz. Fait-le blanchir (cuire une
première fois) 1 à
2 mn dans de l'eau bouillante.
Egoutte-le, verse-le dans une
autre casserole avec le lait,
le sucre et la vanille fendue
en deux et grattée. Couvre
et fait cuire 15 mn à feu
doux (avec l'aide de ta maman).
Au terme de la cuisson, enlève
la casserole du feu. Ote la gousse
de vanille et fait-la sécher
au four à 180° C 15
mn pour la faire durcir. Laisse
refroidir le riz au lait. Entrepose-le
au réfrigérateur.
Avec l'aide d'un adulte, moule
des quenelles de riz avec 2 cuillers
à soupe. Taille la gousse
de vanille en 4 baguettes : 2
longues, 2 courtes, pour réaliser
les moustaches, le nez et les
yeux. Plante les amandes pour
les oreilles. Modèle la
pâte d'amandes en gros spaghetti
pour la queue.
Coccinelle
: Ecrase les fraises. Filtre
la pulpe dans une passoire fine
avant de la mélanger avec
le sucre et le jus du citron.
Avec un adulte, fait prendre en
sorbetière selon les indications
du fabricant. Fait fondre le chocolat
au bain-marie.
Roule un morceau de papier sulfurisé
en cornet. Remplis-le de chocolat
fondu. Coupe l'extrémité.
Replie le dessus pour ne pas se
salir les doigts. Sur une feuille
de plastique, réalise des
pépites de chocolat pour
faire les points de la coccinelle.
Laisse-les durcir.
A laide d'une cuiller à
glace, réaliser 4 boules
de sorbet. Pose-les sur une assiette.
Avec le cornet, dessine une strie
de chocolat au milieu de chaque
boule de sorbet. Réalise
la tête. Dispose les pépites.
Fait les antennes avec la gousse
de vanille séchée.
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Tu peux
éventuellement accompagner
la souris et la coccinelle
de 1 cuillerée de
coulis de fraises.
D'autre part, tu peux tout
aussi bien réaliser
les coccinelles avec de
la glace toute prête,
cest encore plus simple
!!!
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