La
pâte
Retire
la plaque métallique du
four puis demande à ta
maman de le préchauffer
à 200°C.
Sépare
les blancs des jaunes d'ufs
et fouette les jaunes
avec la moitié du sucre
en poudre: arrête quand
le mélange est mousseux,
puis ajoute la farine.
A
part, fouette les blancs
d'ufs en neige
ferme et ajoute le sucre
vanillé. Puis incorpore
les blancs battus au
mélange précédent.
Beurre la plaque du four
et étale la pâte sur un
centimètre d'épaisseur.
Mets
au four 10 minutes.
La
garniture
Lorsque
la pâte est cuite,
laisse-la refroidir.
Prépare le sirop avec le
reste du sucre, la fleur
d'oranger et 1 dl d'eau
que tu mélanges dans une
casserole avant de le
faire bouillir puis de
laisser cuire doucement 5
minutes.
Détache
le gâteau de la plaque
étale-le à plat, arrose
avec la moitié du sirop
nappe de confiture puis
roule-le sur lui-même.
Place
le gâteau au frais, au
moins 2 heures.
|