Roulé à la confiture

 

Pour 6 gourmands : Préparation 25 mn. - Cuisson : 10 mn.

200 g de confiture, 100 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger, 1 sachet de sauce vanillée, 5 oeufs.

 

La pâte

Retire la plaque métallique du four puis demande à ta maman de le préchauffer à 200°C.

Sépare les blancs des jaunes d'œufs et fouette les jaunes avec la moitié du sucre en poudre: arrête quand le mélange est mousseux, puis ajoute la farine.

A part, fouette les blancs d'œufs en neige ferme et ajoute le sucre vanillé. Puis incorpore les blancs battus au mélange précédent. Beurre la plaque du four et étale la pâte sur un centimètre d'épaisseur.

Mets au four 10 minutes.

La garniture

Lorsque la pâte est cuite, laisse-la refroidir. Prépare le sirop avec le reste du sucre, la fleur d'oranger et 1 dl d'eau que tu mélanges dans une casserole avant de le faire bouillir puis de laisser cuire doucement 5 minutes.

Détache le gâteau de la plaque étale-le à plat, arrose avec la moitié du sirop nappe de confiture puis roule-le sur lui-même.

Place le gâteau au frais, au moins 2 heures.

 
Sers avec des fruits frais en accompagnement.
 

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