Demande
à un adulte de
préchauffer le four,
thermostat 4-5 (190° C).
Dans
une terrine, travaille le
beurre ramolli à
température ambiante, en
pommade. Incorpore-lui 80
g de sucre en poudre,
puis la poudre d'amandes,
la chapelure et la
farine.
Beurre
6 ramequins (en terre ou
porcelaine à feu)
d'environ 8 cm de
diamètre. Dans chacun,
étale une cuillerée à
soupe de la préparation
précédente.
Pèle
les pommes et râpe-les
en éliminant les parties
dures du centre et les
pépins. Arrose-les
aussitot de jus de citron
pour les empêcher de
noircir, puis
mélange-les avec le
reste du sucre et la
cannelle, dans un
saladier.
Étale
les pommes en couche dans
des ramequins. Recouvre
avec le reste de la pâte
aux amandes (une
cuillerée à soupe dans
chaque ramequin), en la
répartissant bien.
Demande
à un adulte d'enfourner
à mi-hauteur et mets-les
à cuire.
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