Préparation : 20 min. Attente : 1 h - Cuisson : 4 à 6 min chaque pancake.

Pour 10 à 12 pancakes : 2-3 pommes / 1/l de lait / 4 cuil. à soupe de beurre / 1 cuil. à café de levure / 1 pincée de sel / 280 g de farine / 3 oeufs / 2 cuil. à café de sucre.
 

Les ustensiles : 1 saladier / 1 cuillère en bois / 1 fouet / 1 couteau / 1 louche / 1 petite poêle / 1 spatule

Verse la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Puis fais un puits et verse-y le lait et les oeufbattus.Tourne le mélange, avec une cuillère de bois de préférence.

Incorpore délicatement le beurre fondu dans ton mélange. Ajoute deux à trois pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles très fines. Laisse reposer la pâte.

Impératif pour cette étape et la suivante, fais-toi aider d'un adulte. Verse une louche de pâte dans la poêle bien chaude pour former une crêpe épaisse de 10 cm de diamètre environ.

Fais-la cuire 2 à 3 minutes. Retourne ta crêpe avec une spatule et laisse encore cuire 2 à 3 minutes. Déguste aussitôt tes délicieux pancakes, que tu peux tartiner de confiture ou de sirop d'érable.