Nougat blanc

 

Pour 18 barres

1 tasse de miel • 1 tasse 1/4 de sucre en poudre • 3 oeufs • 1/2 c. à s. d'huile • 1 tasse d'amandes entières
1 tasse = 20 cl

 

Attention, pour cette recette fais-toi aider par un adulte !

Allume deux plaques chauffantes (1 feu très fort, 1 feu doux).

Pose une casserole sur le feu doux, mets-y une tasse de miel.
Pose une grande casserole sur le feu fort, mets-y une tasse et un quart de sucre en poudre, une demie tasse d'eau et trois pincées de sel.

Sépare les blancs et les jaunes des oeufs. Mets les blancs dans un grand bol, et les jaunes dans une soucoupe
(ils peuvent te servir pour un autre gâteau).
Monte les blancs d'oeuf en neige.

Huile un grand moule avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile.

Verse le miel sur la préparation contenue dans la grande casserole, baisse le feu (très doux). Laisse cuire 10 minutes.
Ajoute les blancs d'oeuf en neige, bats-les pendant 2 minutes avec le fouet. Ajoute les amandes, mélange avec une cuillère en bois .

Verse le tout dans le moule huilé. Laisse refroidir, coupe en barres.

Si possible, au lieu d'huile, tapisse le fond du moule avec une feuille de pain azime puis couvres-en le nougat.

Plus tu laisses bouillir le sucre, plus le nougat sera dur.

 

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