Préparation 10 min. - Cuisson 20 min.

Pour toi et 3 amis • 4 pommes rouges • 500 g. de sucre semoule • 5 gouttes de jus de citron • 12,5 cl d'eau.

Attention, pour cette recette fais-toi aider par ta maman ou ton papa.

Prépare le caramel. Fait chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre et le jus de citron. Lorsque le sucre bout, nettoie les parois de la casserole avec un pinceau et un peu d'eau. Pose un thermomètre à sucre dans la casserole. Lorsqu 'il atteint 155 °C, le caramel est encore clair, ôte-le du feu.

Enrobe les pommes. Pique vite chaque pomme à la fourchette et trempe-la dans le caramel chaud. Attend que la couche de caramel se solidifie pour poser la pomme sur une feuille de papier sulfurisé.

Fait les nids de cheveux d'ange. Réchauffe le reste de caramel en remuant à la spatule de bois. Lorsqu'il est bien liquide, ôte-le du feu, prend deux fourchettes entre le pouce et l'index trempe-les rapidement dans le caramel, et secoue-les au-dessus d'une grande feuille de papier sulfurisé. Le sucre cuit tombe en filets dorés.

Recommence plusieurs fois et réunis ces fils en formant un petit nid dans lequel tu posera chaque pomme.