Déroule
la pâte avec la feuille
de papier sulfurisé sur
une plaque à
pâtisserie. Avec une
assiette retournée, de
20 centimètres de
diamètre, découpe un
rond au couteau. Pique le
fond avec une fourchette.
Badigeonne-le de blanc
d'oeuf battu.
Découpe
dans le reste de pâte
deux longues bandes, de 1
centimètre de large et
tresse-les ensemble.
Entoure le rond de pâte
avec cette tresse et fais
des arcs de cercle pour
figurer les quartiers du
ballon.
Dans
l'autre rouleau coupe un
carré de 12 centimètres
de côté. Place-le sous
le ballon. Forme les
amarres avec deux longs
boudins collés à
mi-côté du ballon et
autour de la nacelle.
Dénoyaute
les fruits. Pose-les
côté bombé sur le
ballon et la nacelle.
Saupoudre de sucre
Dans
la pâte restante,
découpe 5 bandes de 1
centimètre de large pour
faire deux noeuds, à
placer de chaque côté
du ballon. Décore le
dessus de la nacelle de
croisillons en pâte.
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