
|
Gaufres
cacaotées
|
|
Pour
16 gaufres : Préparation
20 mn. - Cuisson :
environ 4 mn par fournée.
300 g de farine, 1
pincée de sel, 1 sachet
de levure chimique en
poudre, 75 g de sucre en
poudre, 1 sachet de sucre
vanillé, 1 cuillerée à
soupe de cacao amer en
poudre, 2 oeufs, 100 g de
beurre, 1/2 litre de
lait, un peu de cannelle
en poudre.

|
|
Dans
une grande terrine, mets
la farine, le sel, la
levure, le sucre en
poudre, le sucre vanillé
et le cacao. Mélange et
creuse un puits.
Casses-y
les oeufs, puis verses-y
les oeufs le beurre juste
fondu.
A l'aide d'un fouet ou
d'un batteur électrique,
délaye peu à peu avec
le lait jusqu'à
obtention d'une pâte
bien fluide.
Remplis
le moule à gaufres
jusqu'au ras des
alvéoles en y versant
suffisamment de pâte.
Fais
cuire environ quatre
minutes, selon les
instructions du mode
d'emploi.
Quand
les gaufres sont cuites,
décolle-les à la
spatule et dépose-les
sur une grille à
pâtisserie. Procède
ainsi jusqu'à
épuisement de la pâte.
|
|
 |
Sers
les gaufres tièdes
après les avoir
saupoudrées de sucre
glace mélangé à un
soupçon de cannelle. Ces
gaufres sont également
délicieuses avec de la
pâte de noisettes ou de
chocolat.
|
Pour les opérations
délicates, demande
l'aide d'un adulte. |
|
|
|
|
|
|
|