Gaufres cacaotées

 

Pour 16 gaufres : Préparation 20 mn. - Cuisson : environ 4 mn par fournée.

300 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique en poudre, 75 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1/2 litre de lait, un peu de cannelle en poudre.

 

Dans une grande terrine, mets la farine, le sel, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le cacao. Mélange et creuse un puits.

Casses-y les oeufs, puis verses-y les oeufs le beurre juste fondu.
A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, délaye peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.

Remplis le moule à gaufres jusqu'au ras des alvéoles en y versant suffisamment de pâte.

Fais cuire environ quatre minutes, selon les instructions du mode d'emploi.

Quand les gaufres sont cuites, décolle-les à la spatule et dépose-les sur une grille à pâtisserie. Procède ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 
Sers les gaufres tièdes après les avoir saupoudrées de sucre glace mélangé à un soupçon de cannelle.

Ces gaufres sont également délicieuses avec de la pâte de noisettes ou de chocolat.

Pour les opérations délicates, demande l'aide d'un adulte.
 

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