Pour 4 à 6 enfants
Pâte à
biscuit: 40 g de beurre 180 g de
sucre et 6 ufs 40 g de poudre de cacao
130 g de farine
Sauce
à l'orange: 1 zeste d'orange 1 zeste
de citron vert 3 verres de jus d'orange
3 c. à soupe de confiture d'orange 40 g de
beurre.
Décor:
4 rouleaux de réglisse bonbons de couleur et
de formes différentes (ufs au plat, caramels,
fruits confits, cerises angéliques, Smarties...)
Prépare la pâte
à biscuit: Fais fondre le beurre et laisse-le
refroidir. Fouette dans un saladier, au-dessus d'une
casserole d'eau frémissante, 180 g de sucre et 6 ufs,
pour augmenter le volume de la préparation. Ajoute le
cacao, la farine, et le beurre refroidi. Remue.
Cuis le gâteau:
Verse cette pâte dans un moule beurré et fariné. Cuis
5 min au four th. 7 (210 °C) puis baisse la température,
th. 6 (180 °C) et laisse cuire encore 25 min. Démoule
le gâteau.
Fais la sauce
à l'orange: Laisse cuire 10 min à feu doux, le
zeste d'orange, de citron vert et le jus d'orange. Laisse
refroidir, ajoute la confiture d'orange et 40 g de beurre
ramolli.
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