Pour 4 à 6 enfants

Pâte à biscuit: 40 g de beurre • 180 g de sucre et 6 œufs • 40 g de poudre de cacao • 130 g de farine

Sauce à l'orange: 1 zeste d'orange • 1 zeste de citron vert • 3 verres de jus d'orange • 3 c. à soupe de confiture d'orange • 40 g de beurre.

Décor: 4 rouleaux de réglisse • bonbons de couleur et de formes différentes (œufs au plat, caramels, fruits confits, cerises angéliques, Smarties...)

Prépare la pâte à biscuit: Fais fondre le beurre et laisse-le refroidir. Fouette dans un saladier, au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, 180 g de sucre et 6 œufs, pour augmenter le volume de la préparation. Ajoute le cacao, la farine, et le beurre refroidi. Remue.

Cuis le gâteau: Verse cette pâte dans un moule beurré et fariné. Cuis 5 min au four th. 7 (210 °C) puis baisse la température, th. 6 (180 °C) et laisse cuire encore 25 min. Démoule le gâteau.

Fais la sauce à l'orange: Laisse cuire 10 min à feu doux, le zeste d'orange, de citron vert et le jus d'orange. Laisse refroidir, ajoute la confiture d'orange et 40 g de beurre ramolli.

  Décore le gâteau:
 
Dessine les cheveux de sorcière en déroulant les rouleaux de réglisse, forme ensuite les yeux avec les bonbons en forme d'œuf au plat, puis la bouche avec les caramels. Enfin, ajoute les fruits confits. Sers le gâteau nappé de sauce à l'orange.