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Il te faudra
: 250 g de carottes / 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
/ 250 g de sucre / 100 g de noisettes et 100 g d'amandes
en poudre / 50 g de farine / 1 cuill. à café de levure
chimique / 3 cuill. à soupe de flocons d'avoine / 1 pincée
de sel / 1/2 cuill. à café de cannelle / 1 pincée de
clou de girofle / zeste râpé d'un demi-citron non traité. Pour les carottes en pâte
d'amandes: 100 g de pâte d'amandes / 50 g de
sucre glace / colorant alimentaire rouge et jaune / demi-pistaches.
En plus: graisse
et chapelure pour le moule / sucre glace.
Nettoie les carottes, lave-les et râpe-les
finement.
- Travaille les
jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Monte les blancs
d'oeufs en neige, ajoute le sucre petit à petit
et continue à battre les blancs en neige très
ferme. Incorpore une partie des blancs en neige
à l'appareil aux jaunes d'oeufs puis verse le
reste sur cet appareil.
- Verse les
carottes râpées, les noisettes, les amandes, la
farine mélangée avec la levure chimique, les
flocons d'avoine, le sel et les épices sur
l'appareil aux jaunes d'oeufs puis mélange le
tout avec précaution.
- Graisse un
moule à charnière de 26 cm de diamètre et
saupoudre-le de chapelure. Verse-y la pâte et
lisse-la.
- Demande à un
adulte de faire cuire le gâteau 50 à 60 minutes
au four préchauffé à 175° C. Démoule le gâteau,
laisse-le refroidir et saupoudre-le de sucre
glace.
- Pour la décoration,
malaxe la pâte d'amandes avec le sucre glace et
colore-la en orange avec les colorants
alimentaires rouge et jaune.
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Façonne
12 petites carottes et entaille-les légèrement
avec la pointe d'un couteau pour dessiner de
petits traits. Garnis chacune de deux demi-pistaches.
Décore le gâteau avec les carottes. |
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