Pour 20 doigts, il te faudra :

150 g. de farine de blé • 125 g de beurre mou • 50 g d'amandes en poudre • 1 pincée de sel • 75 g. de sucre glace • 1 blanc de petit oeuf (20 g) • 3 pointes de couteau de zeste d'orange • 12 gouttes de fleur d'oranger

Pour la décoration : 50 g de sucre glace.

Prépare la pâte : Mélange farine, sel, amandes, zeste. Forme un puits, dépose le beurre, le sucre glace, travaille du bout des doigts et ramène la farine peu à peu pour obtenir une pate sablonneuse. Ajoute le blanc d'œuf et la fleur d'oranger, roule en boule et laisse reposer au frais 30 min. Sorte la pâte 15 min. avant de l'étaler.

Façonne : Préchauffe le four th. 6 (160 °C). Sur le plan de travail fariné, roule la pâte en 3 boudins de 2 cm de diamètre chacun que tu détailleras en morceaux de 15 g. Roule ces morceaux en doigts de 6 cm.

Dépose-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et cuis 16 min. Saupoudre de sucre glace.