Pour 20
doigts, il te faudra :
150 g. de farine
de blé 125 g de beurre mou 50 g d'amandes
en poudre 1 pincée de sel 75 g. de sucre
glace 1 blanc de petit oeuf (20 g) 3
pointes de couteau de zeste d'orange 12 gouttes de
fleur d'oranger
Pour la décoration : 50 g de
sucre glace.
Prépare la pâte : Mélange farine, sel, amandes,
zeste. Forme un puits, dépose le beurre, le sucre glace,
travaille du bout des doigts et ramène la farine peu à
peu pour obtenir une pate sablonneuse. Ajoute le blanc
d'uf et la fleur d'oranger, roule en boule et
laisse reposer au frais 30 min. Sorte la pâte 15 min.
avant de l'étaler.
Façonne : Préchauffe le four th. 6 (160
°C). Sur le plan de travail fariné, roule la pâte en 3
boudins de 2 cm de diamètre chacun que tu détailleras
en morceaux de 15 g. Roule ces morceaux en doigts de 6
cm.
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Dépose-les sur la
plaque recouverte de papier sulfurisé et cuis 16
min. Saupoudre de sucre glace. |


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