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Un gâteau pour
la fête des mères, pour toute la famille, si vous êtes
6.
Préparation
10 min. - Cuisson 25 min.
Il te
faudra : 1 pâte brisée prête à étaler
(230 g.) 2 jaunes d'ufs 30 g de
sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait 500 g de fraises 2
cuil. à soupe de farine sucre glace.

Demande
à un adulte de préchauffer le four thermostat n°
6-7 (200°C). Déroule la pâte avec sa feuille de
cuisson sur la tôle du four. Découpe un cur
avec un couteau. Retire l'excédent de pâte et
conserve-le pour faire des mini-curs. Ourle la
pâte et recouvre-la de haricots secs pour
l'empêcher de gonfler. Fais-la cuire à blanc 15 mn:
elle doit être colorée.
- Pendant la
cuisson, prépare la crème: sépare les
jaunes et les blancs des ufs. Dans une
casserole mets les jaunes, le sucre en poudre
et le sucre vanillé. Bats au fouet jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Verse le lait.
Ajoute la farine et mélange. Fais cuire à
feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème
épaississe.
- Sors la pâte du
four. Retire les haricots. Étale la crème
sur le fond (en réserver pour les mini
curs).
- Lave les fraises,
coupe-les en deux. Répartis-les sur la
crème (réserves-en pour les mini
curs). Saupoudre de sucre glace.
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Glisse le
gâteau cur sur un plat en retirant la
feuille de cuisson. Dans le reste de pâte,
découpe des mini-curs, fais-les cuire
10 mn au four.Couvre-les avec la crème et
les fraises qui restent. |


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