Un gâteau pour la fête des mères, pour toute la famille, si vous êtes 6.

Préparation 10 min. - Cuisson 25 min.

Il te faudra : • 1 pâte brisée prête à étaler (230 g.) • 2 jaunes d'œufs • 30 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 20 cl de lait • 500 g de fraises • 2 cuil. à soupe de farine • sucre glace.

Demande à un adulte de préchauffer le four thermostat n° 6-7 (200°C). Déroule la pâte avec sa feuille de cuisson sur la tôle du four. Découpe un cœur avec un couteau. Retire l'excédent de pâte et conserve-le pour faire des mini-cœurs. Ourle la pâte et recouvre-la de haricots secs pour l'empêcher de gonfler. Fais-la cuire à blanc 15 mn: elle doit être colorée.

  • Pendant la cuisson, prépare la crème: sépare les jaunes et les blancs des œufs. Dans une casserole mets les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Bats au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verse le lait. Ajoute la farine et mélange. Fais cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Sors la pâte du four. Retire les haricots. Étale la crème sur le fond (en réserver pour les mini cœurs).
  • Lave les fraises, coupe-les en deux. Répartis-les sur la crème (réserves-en pour les mini cœurs). Saupoudre de sucre glace.
Glisse le gâteau cœur sur un plat en retirant la feuille de cuisson. Dans le reste de pâte, découpe des mini-cœurs, fais-les cuire 10 mn au four.Couvre-les avec la crème et les fraises qui restent.