Coeurs fondants tout chocolat

 

Pour 4 gourmands : Préparation 10 mn. - Cuisson : 10 mn.

100 g + 8 carrés de chocolat dessert corsé , 3 oeufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins), 1 cuillère à soupe de farine (+ 1 cuillerée à café pour les ramequins).

 

Demande à un adulte de préchauffer le four th.9 (260° C)

Fais fondre les 100g de chocolat au bain-marie et ajoute le beurre.

Dans un saladier, mélange les oeufs, le sucre et la farine. Incorpore le chocolat et mélange.

Verse 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Dispose 2 carrés de chocolat et recouvre-les avec le reste de la préparation.

Demande à un adulte de placer les ramequins au four environ 10 minutes.

 
Déguste les fondants tièdes, démoulés ou non.
 

heart