Cappuccino à l'abricot

Un dessert pour faire comme les grands, avec du coulis d'abricots à la place du café.

Pour toi et 5 copains
Préparation: 40 minutes


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1 kg d'abricots

2 boules de glace à la pistache

40 g de sucre glace, 2 gousses de vanille, 1 bâton de citronnelle

2 dl de crème liquide

3 cuillerées à soupe de mascarpone

Il te faudra les ustensiles suivants: 1 couteau, 1 passoire, 1 mixeur, 1 fouet, 1 saladier, 1 appareil à faire les boules de glace


Lave les abricots, coupe-les en deux et retire les noyaux. Épluche le bâton de citronnelle et coupe-le finement.

Passe les abricots et la citronnelle au mixeur. Filtre le jus avec une passoire.

Fouette la crème liquide avec le mascarpone. Gratte la gousse de vanille et ajoute-la au mélange avec du sucre glace. Fouette le tout jusqu'à obtenir un ruban (état semi-liquide).

Verse le jus d'abricot dans un grand verre et fais glisser délicatement les boules de glace à la pistache dedans.


Avec une cuillère à soupe, pose la crème fouettée sur la glace et décore avec les dés d'abricots. Plonge une paille et déguste!

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