Pour toi et 5 gourmands:
Préparation : 30 minutes.
Réfrigération: 4 heures.
1 bocal de 500 g de cerises dénoyautées au sirop / 10 biscuits
à la cuiller / 1,5 dl de crème fleurette très froide / 2 blancs d'oeufs
/ 1 pincée de sel / 50 g de sucre semoule / 30 g de cacao en
poudre
/ 2 cuillerées à soupe de jus de citron / 4 feuilles de gélatine
/ des perles de sucre argentées / de la pâte d'amandes : verte,
blanche
/ des cerises confites / 1 coque de meringue.
Ustensile :
Un moule en forme de sapin.
Fais ramollir les feuilles de gélatine dans deux cuillerées à soupe d'eau
froide. Mixe les cerises soigneusement égouttées pour obtenir une purée
fine.
Dans une casserole, fais tiédir le jus de citron. Laisse-y fondre les
feuilles de gélatine en remuant sans arrêt.
Dans un saladier, bats les blancs d'oeufs avec la pincée de sel, en
neige ferme au batteur électrique. D'autre part, ajoute le sucre à la crème
et fouette-la en chantilly.
Incorpore le jus de citron avec la gélatine à la purée de cerises,
puis les blancs d'oeufs et la chantilly, en soulevant délicatement le mélange.
Passe le moule sous l'eau
froide et verses-y la préparation. Place au réfrigérateur et laisse prendre
4 heures environ.
Démoule la mousse aux cerises avec précaution sur un plat. Saupoudre
le dessus de cacao en poudre. Place tout autour des demi-biscuits.
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Décor: Dispose harmonieusement des boules en cerises confites, des guirlandes
en rubans de pâte d'amandes verte, des étoiles découpées avec un emporte-pièce dans de la pâte d'amandes blanche et des perles de sucre argentées.
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Place la coque de meringue au sommet du sapin.
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Pour mieux démouler le gâteau, plonge le fond du moule 5 minutes dans
l'eau chaude. Remets-le au frais 10 minutes, avant de le décorer. Pour
maintenir les biscuits, tu peux l'entourer d'un ruban.
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