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Découpe
un rectangle d'environ 50
cm sur 20 cm dans une
feuille cartonnée dure.
Demande à un adulte de
faire fondre ensuite 250
g de chocolat à cuire au
bain-marie.
Dispose
les tranches de pain
d'épice de façon à
former un rectangle de 30
cm sur 12 cm en les
collant avec des pointes
de chocolat fondu.
Empile ainsi 4 couches de
tranches de pain d'épice
en les plaçant en
quinconce.
Découpe le devant en
pointe. Monte les bords
du navire avec des demi-tranches
de pain d'épice.
Fais les remparts avec
des languettes de pain
d'épice en laissant un
intervalle entre chacune
d'elles. Le tout toujours
collé avec du chocolat
fondu.
Les mâts sont faits
avec des gressins (biscuits italiens)
: 1 gressin pour le petit et 2
gressins pour le grand mât que
l'on met bout à bout et que l'on
attache avec des vermicelles de
bonbon. Plante le tout dans la
base du bateau.
Les
voiles sont découpées
dans du pain azyme (en
sachet de 50 feuilles
dans les boutiques
spécialisées) puis
enfilées sur les
gressins.
Les haubans (ou cordages
pour maintenir les mâts)
sont réalisés avec des
vermicelles en bonbon.
Pour
faire les canons, utilise
des biscuits cigarettes,
avec 2 rouleaux de Zan de
chaque côté auxquels tu
auras enlevé deux tours
de Zan pour qu'ils ne
soient pas trop grands.
Maintiens-les avec des
piques en bois.
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