Pour toi et 7 copains

Préparation: 10 mn. Cuisson: 25 mn. Réfrigération: 30 mn.

8 tranches de pain d'épice . 1 pâte à tarte brisée prête à dérouler . 2 oeufs + 1 jaune . 150 ml de lait . 3 cuillerées à soupe de macédoine de fruits confits . Sucre glace.

Matériel :1 pinceau, 1 moule à manqué, 1 pochoir (à réaliser)

clic sur l'image

Demande à un adulte de préchauffer le four th. 7 (220°)

Dans un saladier émiette le pain d'épice. Petit à petit verse le lait dessus et mélange. Ajoute 2 oeufs battus, les fruits confits.

Déroule la pâte dans un moule à manquer en conservant la feuille de cuisson. Pique-la à l'aide d'une fourchette.

Répartis la préparation dessus et replie les bords vers l'intérieur. A l'aide d'un pinceau badigeonne-les du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Fais-la cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes. Laisse-la 5 minutes en bas du four éteint. Laisse refroidir.

Place 30 minutes au réfrigérateur. Prends le pochoir et réalise le décor au sucre glace.